推广 热搜: 净水器  水处理设备  净化  净水  纯水机    直饮  净水机  深圳  家用净水器 

净水器品牌建设需谨慎,避免进入“误区”

   日期:2013-10-16     浏览:145    评论:0    
核心提示:分析:净水器牌建设是一个完整的系统,占领市场必须依靠品牌的力量,不是单纯的在知名平台投放一段时间广告,或者做做促销活动就
分析:净水器牌建设是一个完整的系统,占领市场必须依靠品牌的力量,不是单纯的在知名平台投放一段时间广告,或者做做促销活动就能将品牌打造成功的。净水器企业在建设品牌的过程中需谨慎,避免进入“误区”。

一、广告宣传=品牌宣传

    许多人认为做品牌就是拼命打广告,做知名度,这种认识其实是以偏概全。究其原因,要追溯到树立品牌的传统模式。公司首先给它的产品一个定位,例如定在“低价格位”或“高价格位”,根据这种定位提出一个引人注目的广告词。然后花巨资铺天盖地打广告,直至广告得到大众的接受。再辅以一些推销手段,把产品打入市场,最终确立公司的品牌地位。

    这种模式在一定时期内有效,但忽略了净水器产品,产品本身和导购售后服务往往没有跟上,广告宣传也没有统一于品牌核心理念中,缺乏一个整体长效的规划方案。

二、商标=品牌

    品牌的内涵十分丰富,是包括品牌标识、品牌形象、品牌识别、品牌资产、品牌价值、品牌感觉、品牌知觉、品牌联想、品牌文化、品牌战略等在内的一整套系统。

    净水器实施品牌战略,就要创造自己的核心价值,透过品牌识别,统领企业的一切整合营销传播活动,引起个性鲜明、高度差异的品牌联想,与消费者发生情感共鸣。当消费者体验到品牌的物质、精神、人格化利益之后,从而主动购买、多次购买,足价购买品牌,自动拒绝竞品诱惑,这就形成了消费者忠诚度。净水器品牌忠诚度一旦形成,随之就会带来品牌企业销量和利润。在品牌系统里面,最为宝贵的品牌资产就此形成。

三、价格战=品牌战

    有的净水器经营者认为靠价格战就能夺取一切,指望用价格战来取得最终的胜利,只要低价便不需品牌建设,殊不知纯粹的低价通常被消费者理解为低品质,一旦企业产品被消费者视同低质,那么企业销售将面临怎样的困境,品牌建设更无从谈起。

    净水器企业除非技术领先,在成本上具有行业内压倒性优势,可以发动价格战,抢占竞争企业市场份额,利用低价策略伴随品牌形象宣传攻势,来获得消费者的青睐。但不能无视成本,一旦“打肿脸充胖子”,会造成行业的无序竞争,最终只会惨淡收场。

    所以,注册了商标就是拥有了品牌,是“只见树木,不见森林”。事实上,两者虽有关联,但有很大区别。商标只是品牌的一个元素,是品牌中的标志和名称部分,绝不能起到品牌的作用。
 
打赏
 
更多>同类新闻资讯
0相关评论

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10095172号