标王 热搜: 净水器  水处理设备  净化  净水  纯水机  家用净水器  直饮    净水机  深圳 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯与培训 » 行业资讯 » 正文

净水器滤芯要怎么清洁更干净

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-01-02  来源:净水器知识  作者:洛凡科  浏览次数:440
核心提示:水质污染,人们的生活又离不开水,但污染水对人体的健康有很大的伤害。于是净水器这种专门净化水质的产品的知名度一路飙升,受到了无数人们的喜爱。
     现在随着80、90后已经逐渐开始成家立业,这个年龄段的人群具有较强的消费欲望,也对一些时尚健康的产品比较喜欢。随着现在世界水环境整体污染日益严重,我国也不断爆发出水污染事件,水质问题已经严重影响到了人们的日常生活用水、饮用水健康。
    水质污染,人们的生活又离不开水,但污染水对人体的健康有很大的伤害。于是净水器这种专门净化水质的产品的知名度一路飙升,受到了无数人们的喜爱。
    安装了净水器之后,就可以生产纯净水来替代原先的桶装水了。生产的桶装水不仅饮水更安全、方便,而且成本也能节省不少。不过用净水器生产桶装水要注意,要纯水机才能制出纯净水,而且要常做常喝,不能放太久,这样才能保证水质新鲜、没有二次污染。
    但是净水器并不是购买完,安装之后就可以的。还要不时的检测维护,更换、清洗滤芯,这样才能保证净化的质量。滤芯是净水器最核心的部件,维护好滤芯就是保证了净水器的净化效果。平日里,要对净水器滤芯定时地清洗。
    如果是分体式净水器,清洗前可以先是将净水器放在干净的盆中。然后将滤芯与净水器连接的螺丝上下拧开,上层会出现一个圆盖,打开圆盖后,就会发现里面有两层无纺棉布,取下放在水里轻轻地刷干净。下层的则是一个塑料盖,拧开之后里面的结构是两层无纺布和砂石,同样取出放在水里清洗干净。然后,将滤芯取出加入水后,上下摇动几下,将水全部排出。最后,将净水器的每一部件件都用水冲洗干净,并按原来的样子安装,即可。接好后,先通水将净水器刷洗一番。一般,每隔一个月左右,就要对净水器清洗一番。
    定时地对净水器清洗,有助于延长净水器滤芯的使用寿命,保证净水器的净化质量。不过现在由于水质较差,很多净水器都会加装前置滤网,清洗净水器时别忘了清洗滤网,而且滤网本身的除菌清洗也是很重要的,一般情况下,最好半年更换一次滤网。
    此外,还要注意,不管是什么牌子、任何功能的净水器产品,在使用的过程中都要尽量避免阳光直射和靠近热源。阳光直射会滋生兰藻,而如果靠近热源,则会影响塑料部件的寿命。
 
 
[ 资讯与培训搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯与培训
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 粤ICP备10095172号